La Peral (250 g)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda de  vaca

Queso azul de pasta blanda

2 a 5 meses de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

4,90 IVA incluído

Este queso con nombre propio, procedente de una pequeña quesería del pueblo de San Jorge, en el concejo de Illas, Asturias, se ha ganado a pulso ser reconocido como una categoría de queso azul por sí mismo. Y es que estamos ante una delicia en el mundo de los quesos. Es un queso azul de leche cruda de vaca, de una delicadeza y untuosidad fuera de lo común. Dentro de la intensidad que acompaña a todo queso azul, en el caso de La Peral, se encuentra muy equilibrada gracias al aporte graso de la calidad de sus leches.

Al igual que otros primos hermanos azules asturianos, este queso no tiene corteza propiamente dicha, sino una capa un poco más curtida de la propio pasta. Su pasta es blanco-amarillenta, con un ligero punteado azul procedente del efecto del hongo penicillium.

Su textura es más húmeda y menos seca que la del Cabrales, aunque haya gente que lo pudiera confundir. Su sabor es muy agradable y equilibrado, ligeramente ácido y salado y muy mantecoso.

Al igual que con el Cabrales, con este queso nos atreveríamos a recomendar un buen cava Rosé, o incluso uno Fermentado en Barrica para añadir complejidad al ensamble.

 

Resumen
product image
Puntuación del autor
1star1star1star1star1star
Puntuación añadida
no rating based on 0 votes
Marca
La Peral
Nombre del producto
Queso Azul La Peral
Precio
EUR 4,90
Disponibilidad del producto
Available in Stock
Peso 0.250 kg

SI VIVES EN LOS DISTRITOS DE CENTRO, LAVAPIÉS, RETIRO O ARGANZUELA ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 30€

Acreditación de confianza