Morbier (250 g)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda de vaca

Queso de pasta blanda y flexible

45 días de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

 

4,00 IVA incluído

Queso de la región del Franco Condado que disfruta de AOC.  Recibe su nombre del pequeño pueblo de Morbier dentro del departamento del Jura. Su producción está documentada desde el siglo XVIII y su zona de origen se encuentra en las praderas altas del macizo del Jura que ofrece una gran diversidad de flora y variedades herbáceas lo cual se refleja en  la complejidad de sus quesos. Este queso se encuentra relacionado en su historia con el Comté, incluso hay gente que considera que se elaboraban con los restos de leche no aprovechada para la creación de estos últimos.

Se elaboraba en dos capas separadas por cenizas de carbón vegetal. Cada capa procedía de un ordeño diferente: el vespertino (capa superior) y el matutino (capa inferior). Hoy día se mantiene el formato pero sin diferenciar los ordeños.

La leche utilizada proviene exclusivamente de vacas montbéliardesimmental française y está prohibido eliminar ningún elemento de su composición. Estas vacas se alimentan sólo de forrajes procedentes de las praderas de su zona.

Corteza de color pardo oscuro y pasta blanda y mantecosa, de color marfil y homogénea. El interior presenta dos capas separadas por una línea de ceniza. Su aroma es fresco y acre con un ligero sabor a nata.

Su período óptimo de consumo es de abril a octubre, pero también está muy bueno de marzo a diciembre. Marida muy bien con vinos chardonnay (Martúe, Glárima, Emergente)

Resumen
product image
Puntuación del autor
1star1star1star1star1star
Puntuación añadida
no rating based on 0 votes
Marca
Morbier
Nombre del producto
Queso Morbier
Precio
EUR 4,00
Disponibilidad del producto
Available in Stock
Peso 0.250 kg

SI VIVES EN LOS DISTRITOS DE CENTRO, LAVAPIÉS, RETIRO O ARGANZUELA ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 30€

Acreditación de confianza