Munster Géromé (250 g)

Cantidad mínima (unidad compra): 250 grms

 Leche cruda de vaca

Queso de pasta blanda

21 días de añejamiento (mínimo)

Enviamos nuestros quesos envasados al vacío para que conserven todas sus propiedades.

 

 

7,60 IVA incluído

Queso del este de Francia con AOC propia desde 1969. Estamos ante un queso cremoso de corteza blanda, elaborado con leche de la raza autóctona Vosgos. Estas vacas se alimentan de los pastos llamados Chaumes que le confieren un intenso sabor al queso.

También es conocido como petit Munster y el término Géromé proviene del municipio de Gérardmer. Durante su afinación se frota a mano  y se le va dando la vuelta hasta su punto óptimo. La mejor época para estos quesos es de mayo a octubre.

Su textura es cremosa y aunque su olor es penetrante, el gusto es suave. Es ideal para tomar sobre pan tostado, en canapés o ensaladas acompañándolo tanto de cerveza como de vinos de uva gewürztraminer (por ejemplo Cojón de Gato o Viñas del Vero)  , para los amantes de los vinos blancos, o tintos con carácter como los garnachas de Madrid (por ejemplo un Grego Garnacha Centenaria) o un clásico de Rioja (Muga)

Peso0.250 kg

SI VIVES EN LOS DISTRITOS DE CENTRO, LAVAPIÉS, RETIRO O ARGANZUELA ENVÍO GRATIS A PARTIR DE 30€