La Tabla de 5 quesos franceses es una opción deliciosa para los amantes del queso. Junto con la tabla de quesos españoles, la Tabla de 5 quesos franceses es uno de los platos preferidos por nuestro clientes. Con ella podemos probar algunos de los más famosos quesos de Francia. Y lo más importante es que, todos los que componen esta deliciosa tabla, pertenecen a la más pura tradición quesera francesa. Además todos ellos son artesanales. Cuando decimos artesanales nos referimos a su auténtico proceso de elaboración en el que se mima cada uno de los pasos y se evitan procedimientos industriales. El resultado es siempre desigual y, por eso, interesante. En los cinco quesos que ofrecemos en esta selección, se pueden apreciar diversas leches, regiones y maneras de entender el queso.
Recomendaríamos acompañar esta tabla con un delicioso rioja, como Luberri o un vino mallorquín, An 2.
Nuestra selección incluye:
Roquefort (Aveyron): leche de oveja de las razas Lacune, Lorzac, Segola y Causses. Es uno de los quesos más antiguos de Francia. Sabor y aroma intensos. Carece de corteza y resulta muy cremoso.
Brie (la Brie): leche cruda de vaca. Queso de pasta blanda cubierta de una capa comestible de moho de curación. La textura es muy cremosa y su sabor delicado aunque intenso.
Reblochon (Alta Saboya): leche de vaca Abondance, Tarine y Montbélliarde. Muy cremoso y suave con una corteza semidura.
Comté (Franco-Condado): leche cruda de vaca Montbéliarde y Simmental. Queso graso de pasta firme y flexible. De gran riqueza aromática con recuerdos a frutos secos (nuez).
Rulo de cabra (Valle del Loira): leche de cabra Chabis y Clochette. Queso blanco muy untuoso. De sabor delicado y suave.
deberian dejar claro que realmente es “una tablita” de quesos….