Kripta Brut Nature

 Multipremiado

 45 % Macabeo, 20% Xarel-lo, 35 % Perelada

3 meses de fermentación y 6 años de botella sobre lías en cava

20,20 IVA incluído

Disponibilidad: 15 disponibles

La bodega Celler Kripta (antes Agustí Torelló Mata) nos enamoró desde el primer día que conocimos sus cavas y de eso hace ya muchos años. Es difícil encontrar unos cavas más elegantes en la Península y puede que, de lograrlo, no completemos una lista con más de cinco bodegas. Una de ellas siempre será Celler Kripta (Agustí Torelló). Y tenemos razones de peso. No sólo nos lo dicta nuestro gusto sino un detalle que pocas (casi ninguna) bodegas tienen. Celler Kripta (Agustí Torelló) siempre indica en su etiqueta la fecha de degüelle. Eso significa una inestimable garantía de calidad para el consumidor que sabe cuándo es el mejor periodo de consumo del producto que acaba de comprar.

Con este vino estamos ante una fermentación de 3 meses para después pasar a la botella durante 6 años y así completar la crianza sobre sus lías. Al ser un coupage (mezcla de varios tipos de uvas) cada variedad fermenta por separado antes de ser ensambladas en botella para que, de esa forma, mantengan su identidad.

En nariz nos ofrece un apetitoso abanico de fruta madura con notas de pastelería y frutos secos. Es de destacar el aroma a manzana asada típico de la macabeo. En boca es largo y amable con un carbónico muy bien integrado que resalta su frescura.

Ideal para disfrutarlo solo, pero también se puede acompañar de platos de pescado, ahumados, carnes blancas o arroces.

La geografía convertida en vino
Peso1,670 kg
Verificado independientemente
104 reseñas