3 Palomares procede de la localidad leonesa de Valdevimbre y está elaborado con una variedad de uva autóctona denominada Prieto Picudo. 3 Palomares se elabora en la zona próxima a Astorga y perteneciente al páramo leonés, que se caracteriza por el rigor de su clima dando como resultado uvas acostumbradas a sufrir que expresan plenamente su carácter. Es un vino que, además de ser característico de su zona y variedad, no dejará indiferente a quien lo pruebe. Muy recomendable para todos aquellos paladares inquietos que quieran descubrir nuevos sabores ocultos en la tradición de los vinos peninsulares. La variedad Prieto Picudo es autóctona de esta zona. Tradicionalmente es la base para la elaboración de vinos con “aguja natural”. Esa denominación se aplica a la aportación de carbónico en el proceso de fermentación. Cuando dicha aportación es equilibrada y controlada, el resultado son vinos de agradable paso por boca
Un vino de aromas primarios, entre los que destacan las frutas negras (mora, arándanos) con presencia de tonos torrefactos (café). También encontramos detalles de vainilla que aporta el 50% de roble francés presente en las barricas de crianza. La entrada en boca es potente y carnoso dejando un sabor muy agradable y largo.
Muy recomendable parra acompañar comidas grasas, carnes rojas o quesos fuertes, como puede ser un magnífico La Peral.
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