Bestué Rosado es un vino de la DO Somontano. Se caracteriza por su frescura y, al mismo tiempo, riqueza gustativa. Bestué Rosado, creemos que es un vino que destaca entre los de su clase gracias a la nobleza de la uva Garnacha que compone el 90% de su elaboración. Tanto la Garnacha como la Cabernet Sauvignon que componen este vino, proceden de la finca La Heredera que la propiedad tiene en la localidad de Enate. Se trata de una finca con suelos arcillosos y de limos que facilitan que los frutos mantengan mejor su acidez, ofreciendo vinos “vivos, frescos y ligeros” en palabras de los propios bodegueros.
La vendimia de los frutos con los que se elabora este magnífico Bestué Rosado, se realiza a finales de agosto. Cabe destacar que estas labores las realizan de madrugada para asegurarse la salud de la uva y evitar las fermentaciones descontroladas que podría producir el calor del día.
Nosotros recomendaríamos su consumo en días cálidos siempre que se asegure una temperatura de servicio entre 9 y 12 grados. Podemos consumirlo por sí solo, para disfrutar de su rica paleta de aromas y sabores, o acompañarlo con un buen arroz o ensaladas con personalidad. Tampoco descartaríamos su maridaje con platos de ave o con una buena tabla de quesos.
Valoraciones
Aún no hay reseñas