Hacienda Albae Chardonnay es un monovarietal de la DO Mancha que sorprende por su frescura y originalidad. La manera en que se elabora este vino se basa en el respeto a lo que ofrece la uva. Por eso la fermentación se mantiene en todo momento controlada a baja temperatura (menos de 14º). El mosto se macera con sus pieles durante 12 horas para extraer todo el potencial aromático de la variedad. Después de la fermentación inicial, se mantiene en contacto con sus lías (levaduras) durante 3 meses para que el resultado adquiera la redondez y complejidad que luego nos ofrece.
Todo este proceso y este mimo con el producto hace que a nosotros llegue un vino amarillo pálido con reflejos dorados, de nariz frutal que nos recuerda a los frutos con hueso del verano (melocotón, albaricoque) y a frutas exóticas. Una complejidad aromática y gustativa que, acompañada por la frescura de su acidez, hace de su consumo un auténtico placer.
Nosotros propondríamos acompañar este vino con platos de pasta o arroz o en recetas donde la protagonista principal sea la carne de ave (no de caza).
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