La bodega de Celler Kripta (antes Agustí Torelló Mata) nos enamoró desde el primer día que conocimos sus cavas y de eso hace ya muchos años. Es difícil encontrar unos cavas más elegantes en la Península y puede que, de lograrlo, no completemos una lista con más de cinco bodegas. Una de ellas siempre será Celler Kripta. Entre sus elaboraciones, una que nos parece especialmente interesante es este rosado. Con él nos ofrecen la frescura de los blancos y nos acercan a la complejidad de los tintos. Lo elaboran con la variedad autóctona Trepat. El mosto fermenta 28 días sobre sus lías para pasar, posteriormente, 2 años en botella. Esta bodega es de las pocas que se atreven a indicar la fecha de degüelle en su etiqueta, lo cual significa una garantía de frescura y calidad para el consumidor.
Con este rosado estamos ante un vino con una nariz que recuerda la fruta madura roja así como notas de frutos secos. En la boca es amable y goloso, con un carbónico excelentemente integrado que produce una burbuja pequeña y constante que le aporta frescura.
Magnífico para tomar el aperitivo solo o acompañando quesos, fiambres ligeros, verduras de temporada o ahumados
Excelente producto
Exquisito