Oleum Laguna de Blas es una maravilloso Aceite de Oliva Viren Extra Ecológico producido en la Comunidad de Madrid. Este aceite se elabora con dos variedades de aceituna: Arbequina y Cornicabra. La combinación de ambas le confiere, al mismo tiempo, frutosidad, aroma e intensidad. La Comunidad de Madrid es una zona desconocida para el gran público, pero productora de excelentes aceites vírgenes extra desde la época del Imperio Romano. Muy especialmente, siempre destacó por la elaboración de la variedad Cornicabra.
Las aceitunas de este Oleum se recolectan en el mes de octubre (cosecha temprana) de manera que conservan toda la intensidad y potencia del fruto. Eso será lo que le de al aceite su personalidad y complejidad aromática. No olvidemos que estamos ante un Aceite Virgen Extra Ecológico, lo que significa que a nosotros llega un zumo de aceituna en plenitud de condiciones. Destacan los aromas a tomatera, manzana, hierba y almendras. En la boca resulta intenso y un punto picante (típico de la Cornicabra), y siempre muy frutal (típico de la Arbequina).
Es un componente perfecto para cualquier ensalada, pero muy especialmente, esas ensaladas de tomates aromáticos y en sazón. Ideal también para preparar un buen “pan tumaca”
Valoraciones
No hay reseñas todavía