Este queso Radiquero al Moho Azul procede de Huesca, del interior de la Sierra de Guara. El Radiquero al Moho Azul está elaborado con leche de cabra pasteurizada y cuajos naturales. El resultado es una pasta blanda y blanca recubierta de moho azul (penicillium roqueforti) que le confiere complejidad a los interesantes sabores de este queso.
Su sabor el suave con notas a tierra húmeda y bosque (hongos silvestres) y su textura es blanda y untuosa. La corteza se puede comer junto al queso lo que le conferirá un sabor más complejo e intenso. Este Radiquero sabe combinar, de manera equilibrada, la complejidad del aporte del moho con la de la fermentación láctica. El resultado es un auténtico abanico de sabores y aromas que se integran sin disonancias en el paladar. Además, resulta muy fácil su aprovechamiento, tanto sobre canapés, como integrándolo en ensaladas con personalidad.
Este queso ha sido premiado como uno de los mejores quesos españoles en diversas ocasiones. Y no es extraño dada su originalidad y lo bien lograda que está la integración de matices de la que ya hemos hablado. Aunque suave, estamos ante un queso con carácter. Es muy recomendable consumirlo con un delicioso Vino de Montaña o, incluso, con un cava con fuste como un Agustí Torrelló Brut Nature Barrica.






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