Pino Doncel

  Monastrell y Syrah

Multipremiado: Gilbert & Gaillard, Mundus Vini, Bacchus, Guia Peñín, etc…

10,80 IVA incluído

Disponibilidad: 12 disponibles

Pino Doncel es un vino de Jumilla elaborado con uvas Monastrell y Syrah. Hace ya mucho tiempo que se ha reconocido la calidad de los vinos de esta región, pero con Pino Doncel se ha logrado la atención de la crítica internacional. Su calidad explica que, desde que saliera al mercado, no haya dejado de ganar premios en infinidad de concursos enológicos.

Estamos ante un vino cuyas uvas son vendimiadas desde la primera semana de septiembre hasta mediados de octubre. La fermentación de ambas variedades se realiza por separado para poder controlar la temperatura deseada para cada una de ellas. Una vez completada dicha fermentación y realizado el ensamblaje de ambas, el vino pasa a la crianza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses.

El resultado final es un vino de color rojo cereza intenso de capa muy alta. La complejidad de sus aromas y de su boca acompaña a lo que el color anuncia: un vino con mucha personalidad.  En él que se combinan los aromas de especias dulces con los de frutas rojas maduras. En la boca resulta equilibrado con matices muy bien armonizados procedentes tanto del roble como de la fruta. La madurez de sus taninos aporta golosidad y volumen en boca.

Pensamos que este vino acompañaría muy bien un buen plato de carne asada, platos tradicionales de cuchara con personalidad o cualquier buena tabla de quesos intensos o fiambres ibéricos.

Valoraciones

No hay reseñas todavía

Añadir una valoración
Currently, we are not accepting new reviews
Verificado independientemente
104 reseñas