El Radiquero curado es un queso de cabra procede de Huesca, del interior de la Sierra de Guara. El Radiquero Curado, como sus hermanos tiernos, está elaborado con leche de cabra cruda y cuajos naturales. El resultado es una pasta semidura de sabor fuerte y refinado. Si algo destaca de estos quesos de la Sierra de Guara, es su fidelidad a la tierra de la que proceden. La riqueza de matices y el delicado paladar de este queso, amable aunque intenso, deja indudables recuerdos de los pastos de altura que se encuentran detrás de la materia prima. Todo gran queso deja entrever sus orígenes. Eso es lo que los diferencia de los quesos industriales.
Es un queso ideal para añadir en escamas a una ensalada o para componer una tabla de quesos. También se puede utilizar para gratinar pasta en el horno. Muy recomendable acompañarlo con un delicioso Vino de Montaña o también con algún vino de su propia zona de origen. En este sentido, recomendaríamos acercarse a los vinos de Somontano. Entre todos los que disponemos, nos atreveríamos a sugerir un Sommos Varietales, justamente premiado con la medalla de Oro en el Challenge International Du Vin del 2020. El diálogo de este queso y vino aragonés no dejará indiferente a ningún paladar exquisito que sepa apreciar los matices de la tierra de la que proceden.
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