Exquisita tabla de 5 quesos españoles para compartir en casa. Seleccionamos nuestros mejores quesos para componer esta tabla de 5 quesos españoles que, en nuestro local, es una de las más solicitadas. Incluye los siguientes quesos:
Arzúa (Galicia): leche de vaca. Un queso graso y untuoso. Tiene un punto amargo y su cremosidad varia según la época del año ya que depende de la leche con la que se elabora. Lo acompañamos siempre con una cuita de membrillo. Delicioso.
Idiazabal (País Vasco): leche de oveja Lacha. Un queso típico del País Vasco, elaborado con la leche de una raza autóctona que se encuentra también en Navarra. Su pasta es firme y tiene un punto ahumado.
Azul de Hojas (Asturias): leche de vaca frisona. Queso asturiano de pasta firme y mantecosa. Mucha gente lo confunde con el famoso Cabrales, si bien el de Hojas es más cremoso.
Manchego Semicurado (Castilla-La Mancha): leche de oveja manchega. La maduración determina la edad del queso, el semi tiene entre 1 y 3 meses. Su pasta es de color crema con aroma láctico, notas de herbáceas y un punto dulce.
Majorero (Canarias, Fuerteventura): leche de cabra majorera y, a veces, un pequeño porcentaje de oveja canaria. Pasta compacta y textura cremosa, de sabor suave, aunque con la curación tiene un punto ligeramente picante.
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